Alimentos y cancer

Conoce los 10 alimentos más cancerígenos
¿Sabías que mucho de lo que comes y bebes a diario, causan cáncer?​, Así lo informa el American Institute of Cancer Research (AICR)

Conoce los 10 alimentos más cancerígenosPalomitas de microondas, el problema no es el alimento en sí, sino lo que se le agrega a la bolsa de palomitas, ya que están forradas de químicos vinculados a causar infertilidad, y cáncer
10 de Diciembre del 2014 - 23:51 » Textos: Redacción Multimedia

¿Sabías que mucho de lo que comes y bebes a diario, causan cáncer?, Así lo informa el American Institute of Cancer Research (AICR) que recomienda limitar el consumo de carnes rojas, reducir el consumo de alcohol a dos tragos diarios para los hombres y uno para las mujeres, limitar el consumo de alimentos salados o preservados con sodio, y evitar bebidas azucaradas y carnes procesadas.

En este sentido, se ha hecho una lista de 10 alimentos que debes evitar a toda costa si deseas gozar de buena salud por mucho tiempo:

Salchichas 

Estos alimentos son ricos en nitrato de sodio, una sustancia potencialmente peligrosa para los niños pequeños ya que pueden causar deformidades en los fetos, causar grave daño en las personas anémicas y son una posible causa de cáncer.

Bebidas gaseosas

No es un secreto que estas bebidas se encuentran repletas de azúcar, químicos y colorantes, sin embargo, los refrescos también acidifican el organismo y literalmente, alimentan las células cancerosas.

Carnes procesadas
Estas también contienen grandes cantidades de nitrato de sodio que además, incrementa el riesgo de enfermedades del corazón. La grasa saturada en el tocino también es un gran colaborador en la generación de celular cancerígenas, además de que puede aumentar el riesgo de diabetes en más de 50%.
Alimentos y bebidas “light”
Una revisión reciente de más de 20 investigaciones del European Food Safety Authority (EFSA) encontró que el aspartame, uno de los endulzadores artificiales más comunes, causa desde defectos de nacimiento hasta cáncer. La sucralosa, sacarina y otros endulzadores artificiales también causan cáncer.
Donas
¿Sabías que son doblemente causantes de cáncer? Primero porque son elaboradas con harina, azúcar refinada y aceite hidrogenado, después son fritas a altas temperaturas. Las donas son el primer “alimento” de todos los que puedas comer que elevarán altamente tu riesgo de generar cáncer.
Palomitas de microondas
Aquí el problema no es el alimento en sí, sino lo que se le agrega a la bolsa de palomitas, ya que están forradas de químicos vinculados a causar infertilidad, y cáncer de hígado, testicular y pancreático; además, el químico diacetyl usado en las “popcorn” causa daño pulmonar y cáncer.
Papas fritas
Sí, sabemos que son deliciosas y adictivas, pero también son un gran riesgo de cáncer, y es que al igual que las donas, este tipo de papas son elaboradas con aceites hidrogenados y después cocinadas a altas temperaturas, lo que genera acrilamidas.
Organismos genéticamente modificados (GMO’s)
Provocan el rápido crecimiento de tumores cancerosos. Actualmente se pueden encontrar en donde sea, incluyendo derivados de alimentos hechos de maíz, habichuelas de soya y canola.Solo puedes evitarlos comiendo alimentos orgánicos certificados, cultivados localmente o producidos naturalmente.
Colorantes y galletas
Estos alimentos tienen altos contenidos de acrilamina, la cual, induce mutaciones genéticas y en pruebas con animales se ha descubierto que ocasiona tumores malignos y benignos en el estómago. Asimismo, se sabe que ocasiona daños en el sistema nervioso central y periférico.
Harina blanca refinada
Un estudio reciente reveló que el consumo regular de carbohidratos refinados causa un 220% de aumento en riesgo del cáncer del seno. Los alimentos de alto índice glicémico suben los niveles de glucosa rápidamente, alimentando directamente el crecimiento y difusión de las células cancerosas en el cuerpo.
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Siete alimentos con propiedades para prevenir el cáncer
En el Día Mundial de Lucha contra el Cáncer te presentamos siete "armas" que disminuye las probabilidades de contraerlo

05.02.2016 / 02:25 am

Por Roxana Silva

La Sociedad Americana del Cáncer recalca que mantener el peso adecuado previene el desarollo de múltiples padecimientos y mejora las posibilidades de supervivencias después de ser diagnosticado con alguna neoplasia. Hacerse chequeos prevenivos, hacer ejercicios y tener una dieta balanceada que incluya alimentos anticancerígenos dismuuirá la posibilidad de contraer esta enfermedad.

Tomate: su compuesto activo es el licopeno, que reduce la incidencia de patologías cancerosas, sobre todo de pulmón, próstata y tracto digestivo. Un estudio de la Universidad de Cambridge reveló que comer diez raciones a la semana es beneficioso.

Té verde: tiene propiedades antioxidantes. Investigaciones del Instituto Nacional de Cáncer de China señalan que quienes beben una taza diaria tienen 52% menos de probabilidades de presentar neoplasias en el esófago y el estómago.

Aceite de oliva extra virgen: estudios científicos españoles señalan que es una potente arma contra algunas líneas celulares de cáncer de mama.

Brocoli: el sulfurafano y los isotiocianatos de esta verdura pueden detener la proliferación celular de las etapas iniciales del cáncer de próstata, mama y páncreas.

Productos integrales derivados del trigo y el centeno: la Sociedad Americana del Cáncer recomienda comer fibra para acelerar el tránsito intestinal y arrasar con las toxinas del conducto digestivo para prevenir neoplasis en estómago y colon.

Aloe Vera o sábila: por su contenido de germanio orgánico contribuye en la oxigenación de las células, favorece la circulación, regenera los tejidos y previene el cáncer en el ulmin y páncreas.

Camu  camu: se han comprobado sus propiedades cardioprotectoras y antiinflamatorias en los pacientes con cáncer de pulmón.
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