LONCHERA SALUDABLE

Aprenda a preparar loncheras saludables de acuerdo a la edad del escolar
Recomendaciones de Essalud

portada
ANDINA/Difusión

14:00. Lima, feb. 27. Ante el inicio de las clases escolares de este año, el Seguro Social de Salud (EsSalud) recomienda a los padres de familia preparar loncheras escolares sanas y balanceada, de acuerdo con los requerimientos nutricionales de cada edad, con el fin de que los menores mantengan la energía y logren un buen rendimiento a lo largo de la jornada de estudios.

Al respecto, el nutricionista de EsSalud, Marco Taboada, precisó que un refrigerio saludable para los escolares debe contener carbohidratos, proteínas y vitaminas (frutas y verduras); y ser acompañado con bebidas naturales, con el fin de lograr una buena hidratación.

Agregó que los refrescos naturales deben ser preparados con bajo nivel de azúcar o estevia y destacó la importancia de mantener la higiene al momento de elaborar estos alimentos.

A continuación, EsSalud presenta alternativas para la preparación de las loncheras para cada edad:

Inicial

Alternativa 1:            1 huevo duro + yogurt + galletas integrales
Alternativa 2:            1 manzana + dulce de leche bajo en azúcar + limonada
Alternativa 3:            Pan con mantequilla + yogurt + 1 plátano
Alternativa 4:            Yogurt + 1 tajada de queque + 1 manzana
Alternativa 5:            Pan con sangrecita + yogurt + 1 naranja

Primaria

Alternativa 1:            Pan con mermelada + 1 plátano + emoliente
Alternativa 2:            Pan con pollo + uvas + yogurt
Alternativa 3:            ½ choclo + 1 tajada de queso fresco + chicha morada
Alternativa 4:          1 papa + 1 tajada de queso fresco + granadilla + refresco
Alternativa 5:          1 camote + ½ porción de hígado saltado + refresco de maracuyá + uvas

 Secundaria

Alternativa 1:            Pan con tortilla de huevo + agua de piña + 1 plátano
Alternativa 2:            Pan con pollo + yogurt + 1 manzana
Alternativa 3:            Cereal con stevia + refresco de maracuyá + yogurt
Alternativa 4:            Pan con queso + 1 mandarina + agua de manzana
Alternativa 5:           Pan con queso fresco + 1 pera + chicha morada

(FIN) NDP/ART


Publicado: 27/2/2017