RESFRIO

Sin medicamentos: ¿cómo superar un resfriado?
Soportar el crudo invierno sin que el resfrío te aniquile es posible gracias a una receta tradicional.

Por Redacción 01 May 2017 - 10:17
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Pasar el invierno sin sufrir por un resfrío es posible gracias a una aliada conocida: la sopa de pollo, tal y como se prepara en nuestro país. Abundante cebolla, kion y unos dientes de ajo serán necesarios para que evites pasar tus días en cama. Esto según la doctora Martha Villa, directora del Programa de Medicina Complementaria del Seguro Social de Salud (EsSalud).

Pero eso no es gratuito. El pollo tiene ingredientes que influyen de manera positiva en el sistema inmunológico y, por lo tanto, ayudan a aliviar el resfriado. “El pollo contiene en la piel un aminoácido muy parecido al compuesto de los medicamentos recetados en caso de bronquitis e infecciones respiratorias”, señala la doctora.

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Además, actúa como un expectorante natural, ya que diluye la mucosidad de la nariz, garganta y pulmones, permitiendo su expulsión. Entre otras virtudes, este alimento tiene propiedades que alivian los dolores de garganta y disminuyen las consecuencias de la gripe.

“Investigaciones internacionales precisan que la sopa de pollo actúa también como un calmante efectivo para las vías respiratorias inflamadas”, agrega la especialista.

Otra solución natural. La doctora menciona que una alternativa adicional a la sopa es la equinácea, una hierba natural que se usa para combatir el resfrío común y otras infecciones del tracto respiratorio. En nuestro país, esta planta está disponible en prestación de píldoras.

 La responsabilidad del contenido y autoría del presente artículo es de RPP.


Dr. José Perez Albela Columnista
Doctor en Casa
Aliméntate bien y dile adiós al frío
Todos sabemos que en invierno las temperaturas bajan y nuestro cuerpo lo siente.
 Recomiendan ingerir más zanahoria y kion para los bronquios
Recomiendan ingerir más zanahoria y kion para los bronquios.
   
20 de Agosto de 2016 5:00 am.

Hay una serie de productos naturales que mejoran nuestro sistema inmunológico y optimizan nuestras defensas contra el frío.

A diferencia de la papa, que da frío, el chuño da calor porque no contiene agua.

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Coman mote, choclo, camote, manzanas al horno, frutos secos.

Aumenten el consumo de ajo y cebolla, ingieran más zanahoria y kion para proteger los bronquios.

Tomen romero para la presión baja, perejil y chicha morada si está alta.

Agréguenle a las sopas los alimentos que tienen magnesio, como el maíz amarillo, las habas, el mote o el trigo.

Es importante que la comida tenga color, bastantes verduras de raíz, zanahoria. Por ejemplo, un aguadito con arroz.

Las enfermedades a los bronquios sobrevienen cuando nuestro sistema inmunológico está debilitado.

Para combatirlas, es necesario consumir una serie de nutrientes naturales. El magnesio en dosis altas, es muy bueno.

PARA ABRIGARSE

Como parte de nuestros cuidados, debemos usar ropa de fibra natural y cubrirnos bien.

Usemos chullo porque nos tapa las orejas y evita el enfriamiento de los lóbulos de las orejas.

Pongamos una tabla de triplay debajo de las camas de la casa, para cortar el frío que se filtra del suelo y las paredes.

Abríguense las pantorrillas usando escarpines de lana. Las orejas y las pantorrillas son puntos de fácil acceso para el frío.
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